Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Черные классические чаи
Черные ароматизированные чаи
Зеленые классические чаи
Зеленые ароматизированные чаи
Белый чай
Травяные смеси
Жёлтый чай
Фруктовые смеси
Цветы и натуральные растения
Этнический чай Мате
Этнический чай Ройбуш
Этнический чай Лапачо
Оолонг (красный чай, улун)
Пу-Эр
Связанный чай
Синий чай
Чай в упаковке
Ливингстон харвест LIVINGSTON HARVEST
TARLTON
Thurson
SunGardens
Lovare
Хайсон HYSON
КОФЕ
J.J. Darboven
Зеленый кофе
Кофе в бочке
Кофе растворимый весовой
Плантационный кофе
Ароматизированный кофе
Джемини Gemini
Таблетированый кофе (монодоза)
Какао
Китайский фарфор (Чажоу)
Китайская глиняная посуда (Исинь)
Посуда из жаропрочного стекла
Посуда из тонкого стекла
Банка жестяная
Кофеварки гейзерные
Медные турки, джезвы
Кофемолки (мельница)
Калабас и бомбилья
Термосы
Чайные аксессуары
Сахар
Оборудование Б/У
Элитный чай, кофе в Запорожье
Реклама
Капучино. Состав, виды. Рецепты приготовления в домашних условиях: как приготовить капуччино дома в кофеварке и без нее?

Капучино Состав, виды Рецепты приготовления в домашних условиях как приготовить капуччино дома в кофеварке и без нееКапучино. Рецепты приготовления в домашних условиях





Состав, виды капучино

Капучино (Cappuccino - итал.)

Бывает черный и белый капучино. Черный капучино – это когда сначала в чашку наливают кофе, а затем кладут молочную пену, белый капучино – это когда сначала кладут пену, а затем наливаюткофе.


Как приготовить капучино дома
с помощью кофеварки?

Итак:

  • Капучино - это Esspresso с молочной пеной сверху. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.

  • Для получения Esspresso и молочной пенки лучше пользоваться спец. средством, именуемым в народе "кофеваркой Esspresso с насадкой "капучино"".

  • Если нет спец. средства - можно пойти в кафе и заказать капучино.

Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Берем 4-х - 6-ти процентное молоко, наливаем в высокий стакан (Сначала нужно проверить, достанет ли ваша насадочка до дна). Налить нужно не больше половины (а то выскочит наружу, будет бегать и хватать за пятки). Можно взять и 10% сливки. Байки про обезжиренное молоко создали владельцы кафетериев. И оно понятно - такое молоко дешевле. Но не деньги в этой ситуации главное, а результат.

Проверяем, как работает супер-насадка. Берем инструкцию - смотрим откуда берется вода для нее. Если это отдельный бачок (такое сделано на кофеварках высшего класса) - наливаем фильтрованную воду. Включаем и ждем. На всех кофеварках - датчик давления пара устроен по-разному. У кого-то в виде манометра электростанции, у кого-то - пимпа, поднимающаяся от давления внутри. Есть даже нечто, являющее собой гибрид клапана скороварки и паровозного гудка (работает очень занятно, и свистит при этом). Но на промышленных его не ставят - работник свихнется слушать свистки.

По своему датчику-шарику-манометру определили, что давление наличествует. Проверяем, идет ли пар. Отводим насадку в сторону (чтоб не обжечься) дергаем за рычажок (или жмем на кнопку). Пар с шумом должен валить из насадки. Если не идет - смотрим, что забыли (налить воды, включить в сеть и т.п. ).

Наливаем полстакана молока. А теперь представляем, что наша насадка - это маленький миксер. Цель - взбить молоко. Не думайте о принципах взбивания. Это таинство. Можно, конечно, говорить, что белок под действием горячего пара... Но никаких сомнений. Стаканчик держите под углом (желательно боком - чтоб не забрызгать себя и кофеварку по первости раза). Секунд 15-20 взбивания - это предел. Думаю у Вас пена получится раньше. Пока Вы еще не знаете свою кофеварку - не включайте пар, когда насадка погружена в молоко - может выплеснуться. Включаем пар и начинаем "надевать стакан на насадку". (Это как с миксером. Можно включить уже погруженный, а можно сперва включить, затем погружать). Потом (имея кое-какой опыт) можно будет и сразу погружать насадку в молоко. Да, заготовьте стакан с теплой чистой водой. Когда выключаешь пар, немного молока засасывается в трубку насадки. Поэтому надеваем стакан с водой и включаем пар еще раз. Профилактика. (Зато потом разбирать и чистить нужно будет не так часто).

Берем столовую ложку, чашку с налитым кофе (пол чашки) и стакан со взбитым молоком. 1 способ (так делают почти во всех кофейнях). Переливаем из стакана молоко (до 3/4 чашки). Затем ложкой выкладываем пену.

2 способ (самый классный). Берем ложку и слегка (2-3 оборота) перемешиваем пену с молоком (которое на дне стакана) - пена получается не легкая-воздушная, а плотная. Ложкой перекладываем пену в чашку. Все. Никакого молока не доливать!

Сверху сыпем корицей (не верьте тем, кто сыпет какао - это кощунство! Все равно, что яйцо разбивать с тупого конца).


Как в домашних условиях приготовить капучино
без кофеварки?

Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.

Продукты:
 

  • Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм].
  • Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
  • Молоко, сливки [пакет].
  • Корица молотая [чайная ложка].
  • Сахар [мешок].

 

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):
 

  • Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
  • Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
  • Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
  • Кружка металлическая [1-2 шт].
  • Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

 

Роли и исполнители:
 

  • Маг и волшебник КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат).
  • Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался").
  • Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

 

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать? Вечный вопрос... Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы. Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:

Варим кофе.

Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется.

Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня.

Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).

– это кофе эспрессо со взбитым в густую пену молоком или сливками.
Версия для печати
Свидетельство о Боге

ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ


БЛОГ: ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИИСУСА ХРИСТА И СТАТЬИ НА ХРИСТИАНСКИЕ ТЕМЫ

 
Copyright © 2008