Элитный чай, кофе в Запорожье |
|
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, который изготавливают из косточек ягод определённых видов кофе. Он помогает взбодриться из-за содержания кофеина, но существуют также декофинаты (кофе из которого удалили кофеин). Этот напиток вошёл в употреблении с 15 столетия, а оригинальным местом происхождения является Эфиопия. Сейчас кофе выращивают в более чем 70 стран мира. Лидирующими производителями являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия и Индонезия.
Всего существует 2 основных вида кофе: арабика и робуста. Робуста не такая ароматная как арабика, но содержит на 40-50% больше кофеина. Качественная робуста используется в итальянских блэндах, чтобы получить лучшую пенку.
Если хотите приготовить вкусный кофе, следуйте такому принципу:
- Кофе должно быть свежеобжаренным. Кофе после обжарки по истечении некоторого времени может прогоркать и терять свой аромат. В зелёном виде кофе может храниться достаточно продолжительный срок времени. Если хотите вкусный кофе, выберайте кофе, которому до одного месяца после обжарки. Для наших клиентов мы предоставляем кофе сроком обжарки до 1-2 недель, что обеспечивает лучший вкус. Компания обжаривает для нас кофе маленькими партиями, именно поэтому вы можете получить свежеобжаренный кофе.
- Выбор сорта. Кофе приготовленное из зёрен арабики будет намного вкуснее, чем из робусты. Однако сорта арабики бывают очень разными: с выраженной горчинкой, кислинкой или более нежные сорта. Очень часто смешивают арабику и робусту (50% и 50%), чтобы получить кофе средней крепости.
- Используйте чистую воду. Ни в коем случае не используйте воду из под крана (даже кипячёную), так как на вкус она жёсткая. Лучше всего использовать фильтрованую или бутылированую воду и вкус вашего напитка будет намного лучше.
- Используйте свежепомолотый кофе. После помола кофе ещё сильнее выделяет свои ароматы, поэтому мы советуем использовать свежепомолотый кофе. По желанию покупателя мы осуществляем помол кофе непосредственно перед заказом (мелкий - для турки или чашки, средний - для гейзерной кофеварки). Помол БЕСПЛАТНЫЙ.
- Способ приготовления. Традиционно кофе готовят в медной турке по-турецки. Однако отличным вариантом будет также гейзерная кофеварка.
|
Зерновой плантационный кофе Супер Бар (Колумбийский кофе без кофеина).
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: легкая кислинка, винный привкус.
Место происхождения: Южная Америка, Колумбия.
Обжарка: 3 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Марагоджип Гватемала (крупные разменры зерна).
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: деликатная лимонная кислинка, тёмный шоколад.
Место происхождения: Центральная Америка, Гватемала.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Бурунди.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: чёрный чай, цветочный, сладкий .
Место происхождения: Восточная Африка, Бурунди.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Гватемала SHB.
Сорт: Арабика 100%. Вкус: с шоколадными и ореховыми нотами.
Место происхождения: Центральная Америка, Гватемала.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Индия Монсун Малабар.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: нотки шоколада, легкая горечь.
Место происхождения: Южная Азия, Индия.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Коста - Рика SHB.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: чёрный чай, кислинка цитрусовая.
Место происхождения: Центральная Америка, Коста-Рика.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Эфиопия Йоргачеф.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: сладкий и цветочный.
Место происхождения: Восточная Африка, Єфиопия.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Гондурас SHG.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: ореховый и шоколадный, с апельсиновой кислинкой.
Место происхождения: Центральная Америка, Гондурас.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Бразилия Сантос.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: средняя виноградная кислинка, яблоко, изюм.
Место происхождения: Южная Америка, Бразилия.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Бразилия Желтый Бурбон.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: сливочный, арахис.
Место происхождения: Южная Америка, Бразилия.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Колумбия Эксельсо.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: кислинка цитрусовая, лимон виноград.
Место происхождения: Южная Америка, Колумбия.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Папуа Новая Гвинея.
Сорт: Арабика 100%.
Вкус: красная вишня, чайная роза.
Место происхождения: Океания, Папуа-Новая Гвинея.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
Зерновой плантационный кофе Индонезия Ява.
Сорт: Робуста 100%.
Вкус: кедровый, слегка фруктовый.
Место происхождения: Юго-Восточная Азия, Индонезия.
Обжарка: 2 степень обжарки.
Цена за 100 г. |
|
|
|
|
|
На данный момент в магазине находится:
3 посетитель(ей) |
|