Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Черные классические чаи
Черные ароматизированные чаи
Зеленые классические чаи
Зеленые ароматизированные чаи
Белый чай
Травяные смеси
Жёлтый чай
Фруктовые смеси
Цветы и натуральные растения
Этнический чай Мате
Этнический чай Ройбуш
Этнический чай Лапачо
Оолонг (красный чай, улун)
Пу-Эр
Связанный чай
Синий чай
Чай в упаковке
Ливингстон харвест LIVINGSTON HARVEST
TARLTON
Thurson
SunGardens
Lovare
Хайсон HYSON
КОФЕ
J.J. Darboven
Зеленый кофе
Кофе в бочке
Кофе растворимый весовой
Плантационный кофе
Ароматизированный кофе
Джемини Gemini
Таблетированый кофе (монодоза)
Какао
Китайский фарфор (Чажоу)
Китайская глиняная посуда (Исинь)
Посуда из жаропрочного стекла
Посуда из тонкого стекла
Банка жестяная
Кофеварки гейзерные
Медные турки, джезвы
Кофемолки (мельница)
Калабас и бомбилья
Термосы
Чайные аксессуары
Сахар
Оборудование Б/У
Элитный чай, кофе в Запорожье
Реклама
Кофе по-турецки, по-арабски. Рецепты приготовления вкусного кофе по-восточному: как правильно готовить кофе в турке.

Кофе по-турецки, по-арабски. Рецепты приготовления вкусного кофе по-восточному

  • Настоящий кофе по-восточному готовят в турке (джезве)
  • Кофе по-турецки. Рецепт №1
  • Кофе по-турецки. Рецепт №2
  • Кофе по-арабски.
  • Как подают кофе по-турецки?

  • Знатоки утверждают, что настоящий кофе можно приготовить только в рожковых эспрессо-кофеварках и способом, с помощью которого получают восточный кофе или «кофе по-турецки».

    Настоящий кофе по-восточному готовят
    в специальной посуде: турке (джезве)

    На Востоке кофе готовят в специальной посуде – джезве (турке) на раскаленном песке, который обволакивает и равномерно прогревает стенки турки. Для этих целей используют специальные жаровни и песок особой структуры. В домашних условиях можно обойтись и обычной плитой, лучше все же газовой, используя самую маленькую камфорку – чтобы турку обволакивал если не песок, то огонь. А вот без самой турки никак не обойтись – если желаете получить настоящий восточный кофе, ее все же придется приобрести.


    Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №1

    В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья.

    Турку ставят на слабый огонь – чтобы содержимое нагревалось медленно. За готовящимся кофе нужно приглядывать чтобы не пропустить момент возникновения пенки – как только она поднимется, турку нужно немедленно снять с огня, стараясь не повредить пену, под которой кофе настаивается, как под крышкой. Процесс нагревания нужно повторить 2-3 раза.


    Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №2

    В турку кладут сахар, заливают его водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как вода закипела, турку снимают с огня, насыпают в нее молотый кофе и быстро перемешивают, в результате чего поднимается густая пена. Когда пена немного осядет, турку снова ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Повторяют процесс подогревания 2-3 раза.


    Кофе по-арабски

    Сначала нужно пережечь сахар – для этого сахар кладут в турку и ставят ее на огонь. Когда сахар потемнеет его заливают водой и доводят до кипения. Затем в сахарный раствор добавляют молотый кофе и опять доводят до кипения. В конце приготовления в кофе добавляют корицу.


    Как подают кофе по-турецки?

    Подавать кофе по-турецки принято прямо в турке. Сначала по чашкам раскладывают пену, а потом осторожно, по стенкам чашек доливают кофе, следя за тем, чтобы не повредить пену.

    Фильтровать восточный кофе не принято, а ускорить оседание кофейной гущи можно несколькими каплями холодной воды. Сахар к кофе по-турецки обычно не подают – во-первых, его туда уже положили во время приготовления кофе, во-вторых, при перемешивании сахара, кофейная гуща поднимется со дня чашки.

Версия для печати
Свидетельство о Боге

ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ


БЛОГ: ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИИСУСА ХРИСТА И СТАТЬИ НА ХРИСТИАНСКИЕ ТЕМЫ

 
Copyright © 2008